当前位置:首页 > 学校动态 > 校园快讯

武外幼儿园|教师培训学习

编辑:时间:2020-09-11 09:46:05来源:

 

武外幼儿园

 

     武外幼儿园的教师培训学习过程中,有来自专业日本交流指导老师叶老师与老师们交流学习日本在“0-6托幼一体化教育中的发展优势”。及“幸福田儿童成长中心”的老师带领老师们一起学习如何打造一所孩子来了就会爱上的学校。

 

 

 

自然教育

 

     随着城市化的快速发展,儿童与自然接触的时间急剧减少,甚至出现了“儿童自然缺失症”的现象。

 
 

     日本在托幼一体化教育中社会保障制度与托幼行业的不断完善发展,将环境中的三要素“人、物、场”有机结合,将与婴幼儿一日生活相关的所有细节融入到自然教育的每一个环节。

     武外幼儿园通过徒步、户外亲子游、幼儿体能等活动,全面锻炼孩子的身体素质以及各项身体机能的均衡发展,不断向日本自然教育的理念靠拢。

 

 

 

孩子来了就会爱上的学校

 

     在幸福田儿童成长中心分享会中探索幼儿教育的共通理念。幼儿可以独立做自己力所能及的事情,教师是幼儿成长的牵引者,避免无效问题以及不切实际的描述,给予幼儿在生活中的真实性及可塑性,幼儿拥有更多发现、探索、创造的可能。

 
 

     不断的培训学习中每位教师都有不同的心得感悟,不同的导师带来的是各具特色,又互有共通的教育方法及理念,以幼儿为中心的教育,自然的教育,幼儿喜欢的教育,干货满满,老师参加每次的交流学习收获满满,就是作为教育者的幸福。

 

-end-